MVP莊宜潔 北投感動締造三連霸

北投感動締造三連霸
北投感動締造三連霸(學生棒聯提供)

挑戰三連霸的台北市北投國中今天(1日)在冠軍戰打出逆轉勝,在4局下攻進2分超前,終場以2比1擊敗南投縣埔里國中,抱回國中軟式聯賽女子組冠軍,達成三連霸。

埔里在2局上率先發難,林若亞靠著觸身球再推進到二壘,徐士婷敲出安打先馳得點,北投則在4局下2出局後以保送上壘,莊宜潔、張芸溱安打連發,一舉攻下2分反超,埔里在7局上一度反撲,一開始金雅恩就掃出二壘安打,北投緊急換投吳佩玟擋住攻勢,守住一分球,北投全隊衝上場歡呼。

北投總教練廖妍涵賽後流下感動的淚水,坦言壓力很大,「這9名國三生感情很好,都住在一起,她們很想拚」,先發投手莊宜潔5局失1分,拿下勝投,被教頭點名貢獻大,「她今天頂住滿壘壓力,這次投三場先發,總共只失1分,表現很好。」

MVP莊宜潔
MVP莊宜潔(學生棒聯提供)

國三的莊宜潔打過長庚少棒,她說,今天壞球多,但遇到危機要想辦法解決,「去年滿壘失分多,今年又碰到,想自己跟隊友好的部分,要勇於對決、相信隊友守備」,她賽後抱回MVP大獎,直呼感謝教練、父母、同學、贊助商。

北投連三屆封后,廖妍涵提到,感謝台灣運動好事協會規劃外語課程與課業輔導,幫助學生成長,還有牙醫師公會、立農國小、石牌國中與范悅圓、蔡宏聖等教練協助球隊,近期也在為暑假日本交流賽募款,希望順利成行,為小朋友拓展國際觀視野。

<<團體獎>>

第一名:北市北投

第二名:南投埔里

第三名:北市雙園

第四名:新北福營

第五名:桃園南崁

第六名:台南安平

第七名:台中東山

第八名:高雄五福

<<個人獎>>

打擊獎第一名:新北福營#2張宸瑄

打擊獎第二名:北市北投#14張芸溱

打擊獎第三名:北市北投#3莊宜潔

打點獎:新北福營#2張宸瑄

全壘打獎:新北福營#2張宸瑄

投手獎:北市雙園#1黃羽緹

MVP:北市北投#3莊宜潔

最佳教練獎:(北市北投)廖妍涵、野村麗奈、林威宏

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料