(高中軟式聯賽)中華中學無失分闖決賽 22日對決台南高工拚衛冕

107學年度高中軟式聯賽全國賽4強賽21日結束,衛冕軍中華中學靠著張逢銘五局10K賞永靖高工無安打比賽奪勝,再度闖進決賽,而另一組則是台南高工周廉詠七局封鎖高苑工商,成軍4年首度闖進冠軍戰,兩軍將在22日下午4點於新莊棒球場決戰。

全國預賽自16日至18日舉行,分別於台北市社子島棒球場、新北市中山棒球場、新北市大都會棒球場、桃園市青埔慢速壘球場、桃園市青埔運動公園棒球場、桃園市大園國中棒球場等6座球場比賽。11月19日至22日的決賽,則移師新北市中山棒球場及職棒富邦悍將主場地新北市新莊棒球場舉行。

 

21日的4強賽,新莊球場部分,首場比賽由尋求衛冕的中華中學對上去年第八的永靖高工,派出剛從二重國中畢業的張逢銘先發,僅在第五局因為守備失誤讓對手上壘,其他四局全都讓對手三上三下、10K封鎖對手,打線方面,首局中華靠著觸身、韓裕祥安打攻下1分,三局林冠霆、廖逸接連敲安送回2分, 四、五局再靠對方投手控球不穩拿分,五局就以7比0奪勝,預賽至今一分未失闖進冠軍戰。

 

另一場4強賽,今年黑豹旗創造社團驚奇的台南高工對上高苑工商,派出曾經封鎖科班球隊的周廉詠登板,七局僅被敲1安送出8K無失分,打擊有兩支安打帶兩打點,再加上伍致緯繳出三支三,助隊以6比0奪勝闖冠軍戰。

 

排名賽在中山球場進行,第一場強恕中學對上華德工家,華德首局因對方守備失誤先攻下1分,但第二局投手不穩馬上被得2分反超,六局上華德一度追平,可惜最後一局守備發生致命失誤,被強恕攻下致勝分,最終以2比3吞敗;另一場比賽則是金門農工在七局靠著對方投手、守備都不穩的情況拉尾盤以5比4逆轉協志工商奪勝。

台南高工周廉詠

 

22日的賽程,先是中山球場進行排名賽,早上9點有華德工家與協志工商的七八名之爭、11點金門農工與強恕中學的五六名之爭,下午2點則是在新莊棒球場進行季軍戰永靖高工對上高苑工商,4點的冠軍戰為中華中學對上台南高工。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料