(高中軟式聯賽)湯家郁七局狂飆16K鎖南工 中華中學成功連霸

107學年度高中軟式聯賽冠軍戰,22日由尋求衛冕的中華中學對上本屆黑豹旗創造社團驚奇的台南高工,派出U18國手湯家郁登板,七局完投狂飆16K以外,還連續投出14K,再靠著對手第二局失誤、第五局隊友串連安打奪分,最終中華以3比0完封南工,成功完成衛冕。

 

去年拿下高軟組冠軍的中華中學,今年打出尋求衛冕的旗幟,從全國賽預賽起就沒失分過,先後擊敗立志高中、虎尾高中,16強封鎖成功、8強退強恕、4強擊敗永靖高工闖進冠軍戰。

 

面對台南高工,中華中學派出湯家郁登板,僅在首局遭到伍致緯敲安以外,其他六局全讓對手三上三下,連續送出14次三振,整場飆出16張老K強力封鎖南工。

打線方面,中華第二局湯家郁敲安,再靠著對手暴傳攻下1分,第五局則是南工對陳奕安投出保送、王子宣敲安,還有韓裕祥敲安拿下2分,最終以3比0完封南工。

中華中學連霸成功

對於自家球員幾乎「制霸」的表現,中華總教練彭子恩表示,一開始他就有提醒球員天氣會影響到表現,所幸球員非常認真,也積極執行教練下達的戰術,表現在預期之內。

 

兩度被選為U18國手的湯家郁,對於自己連連飆K的表現,只有「超滿意」可以形容,「我也蠻意外自己能有這樣的表現,賽前我就想要投完全場,自己也做到了非常滿意,接下來想要更加強自己打擊的部分。」

 

個人獎:

打擊獎第一名:台南高工伍致緯(0.556)

打擊獎第二名:中華中學王子宣(0.385)

打擊獎第三名:高苑工商劉乃榮(0.385)

全壘打獎:從缺

打點獎:高苑工商葉日淵(5打點)

投手獎:中華中學湯家郁

MVP:中華中學張逢銘

最佳教練:中華中學梁弘又、中華中學吳培輝

最佳總教練:中華中學彭子恩

 

團體獎:

第一名:中華中學

第二名:台南高工

第三名:高苑工商

第四名:永靖高工

第五名:金門農工

第六名:強恕中學

第七名:協志工商

第八名:華德工家

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料