家人赴日陪伴打拼 宋家豪本季表現大躍進

東北樂天金鷲宋家豪,今(20)日舉辦媒體記者會,暢談旅日點滴,宋家豪今年於一軍出賽40 場,能有如此成績,歸功於太太無私奉獻及支持,他在打球的時候才可以無後顧之憂,每次打球回家後都會準備豐盛美食料理,心態上也更加安定。

宋家豪表示春訓時在久米島訓練,接受郭源治前輩建議,提到選手心理素質是場上最重要課題,心理素質是佔最大要環,要冷靜去面對每一個比賽狀況,不能急著去把打者解決掉,去想這些反而會有負面的事情發生,他是這樣建議我。

宋家豪說今年很開心可以成為東北樂天牛棚重要角色,他和樂天後援投手群都有培養好交情,像是高梨雄平、松井裕樹,因為平常訓練體能時都是同組私底下非常熟悉,三人才有「陸上部」稱號,展現十足好交情。

明年將邁入旅日第四年,宋家豪提到現階段秋訓還是以中繼的菜單來做訓練準備,無論接下來的定位如何,明年目標跟今年一樣,不管上場的次數,就做好自己該做的本份,完成教練賦予給我的任務,隨時做好準備為球隊做出貢獻。

宋家豪說對於台灣球員旅日要如何成功,宋家豪不諱言吃苦耐勞還是重點,他說:「去外面就是學習,把一些平常球季遇不到的事情,都要去問學長、教練或隊友,只要肯問他們都會主動教導。」

宋家豪今年日文聽力進步不少,他說:「因為想要了解其他隊友講話內容,就會去問意思。今年在聽的話真的有進步,講的話就差不多比去年多敢講一點點,就想要用簡單的話去表達我自己。」

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料